2019年08月28日 星期三
微信公众号

精准“三服务”,输血科专题讲座走进市妇保院

更新时间:2019-04-08 点击次数:465

? ? ? ?为持续深入践行市卫健委系统“三服务”活动,围绕医院输血科“疑难血型鉴定、疑难输血”关键小事,切实解决实际工作中疑难棘手问题。2019年4月3日晚,血站检验科倪修文主任走进嘉兴市妇幼保健院输血科,开展“血型血清学理论、操作实践及输血科质量体系”专题讲座。嘉兴市妇幼保健院检验科主任李永祥、输血科主任叶金艳、检验科室组长、业务骨干和输血科主要业务骨干人员参加了专题学习培训。
? ? ? ?讲座现场,倪主任细致而深入地讲解血型血清学理论及实践操作,注重列举了血型鉴定不一致类型,并给出了具体的分析思路和解决措施,对输血科实际工作中,精准进行血型鉴定提出了可行性学术意见和建议;对输血科质量管理体系管理及持续改进方面,倪主任深入浅出地阐明和讲解了质量管理体系的主要术语、框架构建、体系建设管理与如何持续改进,并分享了血站质量管理体系建设的管理理念及成功经验。


? ? ? ?整个讲座持续约3个小时,交流不断,探讨不止,学术气氛十分浓厚。讲座结束时,输血科叶主任说:“临床输血管理离不开每一位输血人支持,持续地学习交流以及和临床多学科的合作;通过这次的输血科专题讲座及实践操作培训,可提高我们输血科血型血清学操作技能和精准输血水平,使我院的输血工作质量得到持续改进”。(检验科 沈明华)
?